Kalau Ingin Tahu, Ini yang Terjadi Dibalik Meja Bartender

 


LIGALELAKI - Saat menyajikan cocktail bartender tersenyum pada tamu. Meskipun banyak hal yang dialami saat jalani profesinya.

Bartender merupakan orang yang ahli meracik minuman, menciptakan resep-resep baru, menghitung harga jual serta menciptakan daya tarik pada minuman tersebut.

Meracik minuman sambil ngobrol dengan tamu sering dilakukan bartender. Ada juga hal-hal menarik lainnya.

Menyediakan berbagai minuman beralkohol dan melayani berbagai peminum tentu butuh kemampuan khusus juga beberapa trik. Suka duduk-duduk sambil minum dan ngobrol dengan bartender. Mungkin Anda tak pernah tahu rahasia yang terjadi di balik meja bartender ini.

ada beberapa rahasia yang beredar di kalangan bartender. Apa saja?






1. Tidak menambah jumlah minuman beralkohol
Saat pelanggan terus menerus minta minuman yang lebih keras, seorang bartender akan merasa tertantang dan hati-hati dia akan mengerjai anda

2. Hati-hati saat pesan vodka Red Bull
Campuran minuman yang dibuat dengan Red Bull hanya menggunakan setengah kaleng. Dan beberapa bartender menjual kaleng yang sama pada 2 pelanggan padahal pelanggan tersebut membayar untuk 1 kaleng penuh.

3. Sisa makanan di bar jadi camilan bartender
Beberapa bartender, mengakui menghabiskan sisa makanan pelanggan., jika mereka suka. Atau jika mereka tidak punya kesempatan makan selama shift berlangsung.

4. Jika bartender ingin tamu pergi, mereka menuangkan bir non-alkohol
Menurut seorang bartender untuk pelanggan yang terlalu mabuk, dia akan menyajikan bir non-alkohol dan mengatakan gelas itu terakhir berisi air agar dia tidak mabuk.

Setelah itu, kebanyakan orang sadar mereka mabuk dan pergi. Jadi bartender tidak perlu mengusirnya dan pelanggan pergi atas kemauan sendiri.

5. Tamu mabuk dan tetap pesan minuman, alkohol akan dikurangi
Saat seseorang terlalu mabuk, bartender akan memercik liquor pada bagian atas cocktail dan minuman akan berbau alkohol kuat. Ini membuat para peminum berpikir kandungan alkohol tetap dalam jumlah normal. karena bartender yang benar dia akan gunakan reposiblity drink kepada tamu barnya


6. Perhatikan bartender, mungkin Anda bisa dapat minum gratis
Saat bartender mencampur alkohol dan cocktail, perhatikan mereka dan jadi pelanggan yang ramah. Seperti bertanya-tanya tentang apa yang dia lakukan, bisa jadi Anda dapat minum gratis.

7. Jika ingin pesan mixed drinks, jangan pilih liquor mahal
Mencampur liquor mahal dengan jus, soda, atau krim sering menutupi rasa liquor mahal tersebut. Pilih liquor biasa saja. Selain lebih murah dan terasa lebih nikmat.

8. Saat bar sibuk, jangan pesan minum yang sulit dibuat
Teh panas, blue cheese dengan zaitun, dan minuman lain yang butuh waktu untuk disiapkan akan membuat bartender kesal pada Anda.

9. Jika akan datang beberapa kali berturut, beri tip bartender lebih dahulu
Tinggalkan tip cukup dermawan pada hari pertama sebelum bar sibuk dan pastikan bartender tahu Anda akan datang lagi. Anda bakal bisa melewati antrean saat bar penuh.

EDITOR : (liga/DR)




Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
Ligajackpot